新闻中心 企业新闻

【萌贝树】橱柜板材哪种好 六种常用板材大盘点

发布者:萌贝树板材 发布时间:2019-06-28 13:55:18

 橱柜是家庭中不可缺少的家具之一,当然制作橱柜的板材好不好将直接影响橱柜的整体质量。目前,市场上的橱柜板材众多、品质参差不齐,消费者应结合自己的实际情况来选择产品,不要为了外形美观而忽略质量问题。接下来为大家介绍橱柜板材哪种好。

 
橱柜板材哪种好
 
1、实木板材
 
实木门板是最环保的橱柜材质,高贵大气,比较受成功人士的欢迎,但价格较贵,且不易打理,还不易辨别真伪。国产的实木门扇几乎没有一家可以做到不开裂,因为国内的生产设备和加工工艺根本达不到要求。
 
2、烤漆板材
 
烤漆门扇最具有视觉美感。比实木价格低,但是比防火板更具档次。基材为中密度板,经过铣型和烤漆处理,板材颜色非常艳丽,视觉冲击力最强,而且防水性能好,很容易清洗。烤漆门扇的表面处理有单面烤漆和双面烤漆之分,如果采用单面烤漆处理,门板的防潮性相对来讲要差一些,而且易变形。
 
3、模压板材
 
模压门板,采用中密度板为基材,用雕刻镂铣图案成型后,表面用PVC模贴面,进口的PVC模色彩丰富,木纹逼真且具有立体感,单色色度纯艳,不开裂不变形,耐划、耐热、耐污、防褪色,加工此种高档门板需大型的进口设备。
 
4、防火板材
 
防火板性价比最高,也是最好打理的一种,适合普通家庭使用。从市场占有量上看,也是具有主导地位。这种门板耐磨、耐高温、抗渗透、易清洁的特性,符合橱柜使用要求,适应厨房内特殊环境。
 
5、水晶板材
 
E1级大芯板基材表面贴各种亚克力板,厚度约1.8-2mm(亚克力是一种高分子复合材料,学名为甲基丙烯酸甲酯)。门板四周通常封同色亚克力板封边或铝型材封边。水晶门板色彩丰富、质感晶莹剔透,仿真花色多,易于清洁;使用时应避免硬物刮擦或冲击。
 
6、吸塑板材
 
现在吸塑板基材主要为中密度纤维板,表层主要是真空吸塑而成的或选用一次无缝PVC膜压成型技术,颜色艳丽、丰厚、纹路传神、耐划、耐热,是最老练的橱柜板材。